8 Janvier 2013
Ingrédients
1,5l de moules bouchot de St Brieuc
4 blancs de poireaux
2 échalotes 3 oeufs
50g de beurre salé
30 cl de crème liquide
100ml de vin blanc sec (pour moi un reste de Riesling)
1 cs de curry
des baies roses
1 pincée de muscade
sel et poivre
Préparation
Pour les poireaux les laver et les couper en petites rondelles et les faire revenir dans la sauteuse avec 20g de beurre pendant environ 10minutes
Préchauffer le four à 210°
Battre ensemble les oeufs et 10cl de crème fraîche (pour moi de la crème d'Isigny Ste Mère)
Mettre la muscade et saler, poivrer
Répartir dans des moules, beurrés ou comme moi dans des moules à gros muffins en silicone
Et les placer au bain-marie dans le four pour 20mn environ
Pendant ce temps, laver vos moules et les mettre dans une cocotte avec le vin blanc et le poivre
Réserver le jus de cuisson après l'avoir filtré
Décoquiller vos moules et vous pouvez aussi en réserver quelques-unes en décoration (oups, moi j'ai oublié')
Eplucher et hacher vos échalotes
Garder quelques rondelles pour la déco dans l'assiette
Faire dorer les échalotes dans le beurre restant
Ajouter la crème, le curry et le jus des moules, faire réduire et rajouter pour les réchauffer avant de servir les moules et le reste des poireaux
Dans l'assiettre , mettre au milieu votre flan et verser la sauce autour, les moules et poireaux et décorer de cerfeuil (pour moi congelé) et de baies roses
Cette recette , je l'ai trouvé sur un magazine qui m'a été offert , mais je ne sais pas par qui...j'ai eu cela dans ma boite aux lettres le lendemain du Nouvel An, et sans petit mot
Alors merci au ou à la donatrice du cadeau
Ce n'est pas la première fois que je reçois des magazines sans nom d'expéditeur...Ca vous arrive aussi? en tout cas, je ne m'en plains pas
http://recettes.de/bretagne