750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

FOOD REPORTER 10 : Soirée spéciale Vins d'Alsace

A l'occasion de la 10ème sortie au restaurant de Food Reporter, Le Conseil Interprofessionnel des Vins d'Alsace nous fait l'honneur d'y participer en nous faisant plaisir : Ils ont décidé de nous offrir à tous une bouteille de Vin d'Alsace Grand Cru

 

 

 

Voyant cette excellente nouvelle, la première chose que j'ai faite : aller sur leur site et découvrir ces vins d'Alsace merveilleux

 

Je vous avouerai que j'ai une préférence pour le Pinot Noir,le Riesling et le Sylvaner, mais en même temps que je suis encore bien ignorante :

 

En effet  quelle ne fut pas ma surprise de découvrir qu'il y avait 51 Grands Crus:

 

Je vous mets le lien du site officiel qui est une véritable mine d'informations sur http://www.vinsalsace.com/

Je vous invite aussi à regarder une vidéo :voyage au coeur du Vin d'Alsace, 15 minutes de partage d'un savoir et de conseils.


 

 


 

 

 

Le lieu où se passe notre soirée le lundi 23 Avril est un restaurant qui s'appelle " la classe" donc vous imaginez le décor...mais là, je vous raconterai tout.Je m'improviserai bien "maîtresse", moi, en plus pas besoin de règle, j'ai une canne......Je les mettrai tous en rang à la queue leu leu...Encore un bon moment en perspective...

 

Alors Food Reporter,véritable réseau social et qui plus est culinaire, cette application que j'aime va déjà fêter son dixième restaurant à Paris, sans compter les pique-nique!


C'est : tous les jours de plus en plus de fans, de plus en plus de plats sur l'application iphone et de plus en plus d'échanges entre" Food Reporter" :des recettes, des rencontres,des morceaux de vie partagés, des bonnes adresses, des bons plans pour la cuisine, des chefs qui nous montrent leurs plats et n'hésitent pas à nous transmettre leurs conseils et recettes..."des plats à la une", différents chaque jour, ceux qui on été le plus "miamé".Et de plus en plus de jeunes : le plus jeune de nos "cuisiniers FR 13 ans ".

Et tout le monde a coeur de bien présenter son assiette...certains avouent même que l'application les a aidés à faire un effort de présentation.


Et Lu sur iTunes : Food Reporter, la seule appli qui m'oblige à mettre une protection sur mon écran (bave).

 

Alors à bientôt pour la suite et un grand merci aux Vins d'Alsace...

 


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article