23 Février 2012
En regardant des recettes de carrot cake,à chaque fois je voyais de l'huile en assez grande quantité, et en cherchant plus, je suis tombée sur un gâteau aux carottes où c'est la poudre d'amandes qui remplaçait le beurre ou l'huile.Je ne doutais pas que mon gâteau serait moêlleux, parfumé et délicieux.
Ingrédients
300g environ de carottes (j'en avais un peu plus)
175g de poudre d'amandes
75 à 80g de pistaches
4 oeufs
60g de farine
20g de maïzena
95g de sucre rapadura
1 sachet de levure chimique
1 citron
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1/2 cuillère de gingembre en poudre
Préparation
Eplucher et râper les carottes
Travailler les jaunes d'oeuf et lesucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajouter la farine, la maïzena, la levure,la poudre d'amandes,la cannelle, le gingembre et la muscade et enfin le jus de citron et remuer énergiquement
Rajouter vos pistaches hachées
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Beurrer votre moule, si besoin
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour environ 45 à 50 minutes
Bien sûr il y a possibilité de faire un glaçage blanc à l'oeuf, mais personnellement ,je ne l'ai pas fait pour qu'il soit plus " light"