19 Octobre 2012
Un gratin de chou-fleur, quoi de plus banal, mais à la polonaise , donc avec des oeufs durs, avec ausi une pointe asiatique de wasabi pour corser tout ça, et le tout agrémenté d'une sauce napolitaine maison et de copeaux de parmesan Sauce tomate napolitaine
Ingrédients pour 4 cocottes
1 chou-fleur
3 oeufs
35 à 40 g de copeaux de parmesan
wasabi en poudre
sel, poivre
et pour la sauce voir la recette là Sauce tomate napolitaine
Préparation
Couper le trognon du chou-fleur.
Enlever les feuilles vertes de sa base et les grosses côtes.
Détailler en bouquets et rincer dans de l'eau légèrement vinaigrée. Égoutter
Faire chauffer une bonne quantité d'eau salée dans un faitout.
Dès qu'elle frémit, déposer les bouquets de chou-fleur et laisser cuire à feu moyen, de 15 a 20 min,
En même temps faire cuire les oeufs durs
Couper votre parmesan en copeaux
Ecraser grossièrement les bouquets de chou-fleur, vérifier l'assaisonnement et ajouter une pointe de wasabi en poudre
Ecraser aussi à la fourchette les oeufs durs
Dans les cocottes, alterner 2 ouches de chou-fleur et oeuf dur et copeaux de parmesan
Ajouter par dessus la sauce napolitaine et enfoncer des copeaux de parmesan
Allumer le four et laisser cuire environ 20/25 minuter à 195°
Voilà un gratin plein de saveur!
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