31 Mai 2013
Ingrédients
2 tranches de jambon par personne
1 boite de champignons de Paris
600g de pommes de terre primeur de Noirmoutiers "bonnottes"
Thym frais
fleur de sel de Guérande
1 grand verre de madère (20/25 cl)
1 verre de bouillon
sel, poivre, bouquet garni
beurre
1 cs de farine
1 oignon ou 2 échalotes
Préparation
Sauce
Faire blondir l'oignon ou les échalotes émincés dans une noix de beurre
Rajouter une cuillère de farine
Verser le bouillon petit à petit
Porter à ébullition et terminer avec le madère
Laisser mijoter et épaissir
Rajouter la boite de champignons et mettre en dernier dans un sauteuse les tranches de jambon roulées avec la sauce et les champignons pour bien réchauffer l'ensemble
Accompagner de petites pommes de terre primeur, non épluchées "les bonnottes " de Noirmoutiers , avec du thym frais et de la fleur de sel de Guérande
Pour tout savoir sur les bonnottes de Noirmoutiers je vous invite à aller sur le lien de mon amie Isa-Marie qui revient d'un séjour à la coopérative agricole de Noirmoutiers http://grelinettecassolettes.over-blog.com/article-la-bonnotte-de-noirmoutier-et-les-primeurs-part-1-118114331.html