11 Novembre 2012
Pour continuer sur mon plateau asiatique ,les nems
Ingrédients
pour 12 nems
12 feuilles de riz
100g de vermicelles de riz
petits champignons noirs séchés
1 grosse carotte
1 oignon
2 oeufs
sel, poivre
huile de friture
mes restes de talon de jambon dans certains
mes restes de mini crevettesdans l'autre
Préparation
Cuire les champignons noirs dans de l'eau bouillante, très peu de temps
Eplucher votre carotte et la râper en julienne fine
Faire la même chose avec l'oignon, éplucher et hacher menu
Plonger vos vermicelles de riz dans de l'eau chaude une dizaine de minutes et les couper en petits morceaux avec des ciseaux
Hacher menu vos dés de jambon et vos crevettes et champignons noirs
Ajouter les oeufs et malaxer le tout
Verifier l'assaisonnement en salant et poivrant
J'ai partagé ma farce avec d'un côté les dés de jambon et de l'autre les mini crevettes
Pour vos feuilles de riz, les tremper dans de l'eau tiède et les poser sur un torchon sec
Essuyer au besoin avec du papier absorbant
Mettre une bonne cuillère de farce vers le bas de la feuille
Rouler , bien serré, votre feuille de riz
Rabattre les côtés sur le milieu et rouler jusqu'au bout, toujours bien serré
Plonger dans votre friture, mais pas trop chaude, c'est ce qui fait éclater le nem
Et les enlever dès qu'ils sont dorés
Les égoutter sur le papier absorbant
A déguster , pour moi, autour d'une feuille de salade