3 Avril 2013
Ingrédients
250g de linguines
5 langoustines par personne
1 carré de court-bouillon
gingembre haché
baies roses
1 verre de vin blanc sec
5 cl d'eau
1 cs de vinaigre blanc
200g de beurre au sel de Guérande
4 échalotes
persil
sel,piment d'Espelette, baies rouges
Préparation
Cuire les langoustines dans un court-bouillon 5 minutes environ
Cuire les linguines dans une eau bouillante salée pendant 8 minutes
Préparer votre sauce vin blanc au beurre nantais
Dans une casserole verser le vin blanc, le vinaigre et les échalotes hachées menues
Ajouter l'eau ( cela permettra à la réduction de durer plus longtemps et de cuire les échalotes : astuces du chef Simon)
Porter à légère ébullition et laisser réduire de moitié, sans que cela devienne sec pour que l'émulsion puisse se faire
Ajouter le beurre en morceaux en maintenant une légère ébullition
Lui donner en dernier un coup d'ébullition pour stabiliser l'émulsion
Remettre dans une sauteuse les linguines, les langoustines, assaisonner avec le piment d'Espelette et le gingembre, rajouter la sauce au vin blanc et les baies rouges et persil plat, juste le temps de réchauffer
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