22 Avril 2013
Ingrédients pour 2 personnes
1 beau médaillon de lotte (200g/personne)
150g de riz sauvage
plusieurs filaments de safran (le mien vient de Bretagne) http://lesafrandarmor.directetbon.com/
5 cs de crème fraîche
11/2 cs de moutarde à la fleur de noisette et vanille Bourbon
1/2 gousse de vanille
sel, poivre
1cs de vinaigre
1 jaune d'oeuf
25g/30g de beurre clarifié (celui des Charentes qui a plus le goût de noisette)
Préparation
Pour la moutarde j'ai choisi une moutarde aux saveurs de vanille et de noisette élaborée par le chef Patrick Bertron, breton, et le successeur de Bernard Loiseau à Saulieu
Cette moutarde vous pouvez la trouver sur le site de http://www.bienmanger.com/ ou dans des épiceries fines qui vendent les moutardes de la moutarderie Fallot
Mélanger tous les ingrédients (jaune d'oeuf, crème fraiche, moutarde,vinaigre et mettre sur le feu jusqu'à épaississement
Pendant ce temps mettre le beurre dans la poêle et saisir la lotte à feu vif 4/5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur des médaillons
Dans une casserole d'eau bouillante, mettre le riz sauvage à cuire.Ajouter en fin de cuisson les filaments de safran
Napper la lotte de sauce
C'est vraiment une saveur inédite que j'ai découvert avec cette moutarde qui se marie très bien avec les noix de St Jacques ou langoustines et homard aussi
http://recettes.de/bretagne