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Malgré son physique disgracieux, ce "Diable des Mers" à la gueule de "crapaud" a tout pour me plaire,mais sa finesse est telle ...qu'on a vraiment envie de la sublimer
Ingrédients
1 queue de lotte détaillée en médaillons
2 gousses de vanille
20cl de crème fraîche épaisse
1/2cuillères de poudre de gingembre
1 citron bio (jaune ou vert)
10cl de vin blanc sec
2càs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur
Ajouter les graines de vanille à la crème fraîche, le gingembre,le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout
Prélever les zestes du citron et les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les médaillons de lotte sur tous les côtés
Réserver au chaud et jeter l'excédent d'huile
Déglacer votre sauteuse avec le vin blanc , le porter à ébullition et faire réduire pendant 1 minute
Baisser le feu
Verser la crème préparée, la chauffer pendant 1 minute
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Je l'achète souvent chez mon poissonnier de Nogent et en assez grande quantité, généralement en avril et où elle est moins chère , car je l'aime à toutes les sauces<br />
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FLaure
13/07/2012 14:36
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Je ferai bien cette recette avec de la joue de lotte.<br />
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Bon après midi, FLaure<br />