28 Août 2012
Pour le concours https://www.facebook.com/Cooperative.Isigny.Ste.Mere/app_221516727959792# j'ai eu envie de proposer cette recette un millefeuille dans un millefeuille
Je vous invite aussi à consulter le site de http://www.isigny-ste-mere.com/index.php
J'ai choisi la mimolette vieille comme ingrédient , un fromage que j'apprécie particulièrement
Ingrédients
J'ai utilisé des ramequins individuels carrés
Ingrédients pour 6 ramequins
1 paquet de pâte filo ou feuilles de brick
1 sachet de magret de canard séché et fumé d'environ 300g
200g de fromage mimolette 1/2 vieille
2 à 3 pommes granny
1 butternut (ou patate douce)
sel, poivre, cumin, muscade
40 à 50g de noisettes hachées
Préparation
Eplucher la butternut , couper en tranches et la faire cuire à la vapeur "al dente"
Couper la mimolette en tranches régulières (de ma même grandeur que le ramequin), ainsi que les pommes granny épluchées
Ecraser la butternut en purée avec du beurre et en y ajoutant les épices
Couper les feuilles filo au format du ramequin plus 1/2cm
En étager 4 ou 5 par ramequin, les beurrer et les poser dans les ramequins
Etaler au fond la purée de butternut
Au-dessus ranger une tranche de mimolette, une de magret de canard fumé, une de pomme et recommencer (en moyenne vous aurez 5 à 6 tranches de chaque)
Vérifier l'assaisonnement
Parsemer de noisettes hachées
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes
Vous pouvez voter pour ma recette sur la page facebook du concours et d'avance , je vous en remercie