15 Octobre 2014
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Connaissez vous ce clip? Mange des tomates, mon amour
Alors oui, c'est bon pour la santé
Et quelquefois, quel plaisir des yeux avec toutes ces tomates, un enchantement de couleurs et de goût dans l'assiette
Mais saurez-vous les reconnaitre?
Green Zebra , ronde, striée à la touche acidulée
Lemon boy , variété tardive, ronde de couleur jaune, très fruitée
Noire de Crimée Couleurs foncées à maturité, saveur douce, une incontournable de la salade
Banana legs orange de forme allongée
Roma fruit rouge, bien ferme
Pour l'accompagner une sauce à base d'ail que j'ai mixé en poudre , une huile de noisette du persil et du basilic frais, de la fleur de sel de guérande, du poivre blanc "kampot" (*) et un vinaigre aux agrumes et des lamelles de champignons
Simple, bon, beau pourquoi s'en priver .le mois de septembre ayant été beau, on a pu profiter plus longtemps de ces tomates mi-saison
Autant dire qu'au point de vue calories, c'est , comment dire "peanuts "
C’est un poivre blanc étonnant, dépourvu des odeurs animales désagréables de tous ses congénères. On trouve des notes de bonne terre, d’arachide grillée, des notes végétale d’herbe fraiche et de concombre. En bouche la fraicheur est très présente, avec un piquant vif et élégant qui persiste avec des notes finales de réglisse.
Avec les coquillages, avec les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau, avec les sauces blanches, les pâtes, le riz, les légumes à la vapeur, la courge, les champignons de Paris, les asperges, les tomates, les haricots verts et blancs, les salades et dans vos desserts à base de fruits : orange ou poire.link