21 Septembre 2012
Il y a très peu de temps, j'ouvrais la porte de la Maison Kaseiki,à la recherche du jus de yuzu et j'ai fait la connaissance d'Elisabeth Takeuchi, de son fils!Il me tarde de faire la connaissance du chef Hissa.
Nous avons passé un excellent moment avec Elisabeth et je suis revenue avec bien sûr du jus de yuzu, de la poudre de wasabi,du thé, de la gelée de thé au yuzu, et du miso rouge
Ayant une immense courgette,aux dimensions démesurées,il y avait de quoi faire...
Ingrédients
1 grosse courgette ou plusieurs petites
2 cuillères à soupe de miso rouge
1 bel oignon rouge de Roscoff
noix de cajou
1 belle cuillère à soupe d'eau
2 cuillères de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol bio
graines de sésame
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
poudre de wasabi
wasabi et raifort en pâte
Préparation
Dans un récipient mélanger le miso, l'eau, le vinaigre de riz
Dans une sauteuse, mettre l'huile de tournesol et faire revenir l'oignon rouge et la grosse courgette coupée en rondelles assez épaissesAjouter le mélange miso rouge, en veillant à ne pas faire bouillir,car le goût du miso rouge s'abîmerait et laisser compoter
Délayer la poudre de wasabi avec de l'eau, ajouter la pâte verte de mélange wasabi-raifort, rajouter dans votre plat et mélanger et laisser l'alliance des saveurs se faire à feu très doux
Rajouter les noix de cajou
Vérifier votre assaisonnement
Ajouter avant de servir la pointe de l'huile de sésame
Je ne suis pas du tout experte en cuisine japonaise, mais ce soir-là, nous nous sommes vraiment régalés
Pour le plaisir, ayant ma photographe adorée, ma fille, je vous mets les différentes étapes de la recette en photo