4 Avril 2013
Ingrédients pour 6 mini-cakes
125g de beurre demi-sel mou
80g de sucre rapadura (pour régime IGbas on peut remplacer le sucre par du sirop d'agave)
5cl ou 50ml de yuzu
2 oeufs
18cl de lait ribot
180g de farine
1/2 paquet de levure chimique
25g de poudre d'amandes
2cs de graines de pavot bien bombées
beurre et un peu de farine pour les moules
Préparation
Penser à sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse
Incorporer un oeuf, bien mélanger et ensuite mettre le 2ème oeuf
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes,les graines de pavot et le lait ribot
Bien mélanger
Ajouter le jus de yuzu et mélanger à nouveau
Préchauffer le four à 200°
Beurrer et fariner vos moules
Verser la préparation dans les moules
Réaliser la cuisson en 2 étapes
10 minutes dans un four préchauffé à 200° pour favoriser la pousse
Ensuite de 17 à 30 minutes suivant vos moules (petits individuels ou moule grand) à 160°
NB : le repère, la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche
C'est une recette qui vient du livre de Pascale Weeks link
J'ai changé les doses de sucre et le mode de cuisson