9 Janvier 2013
Il y a quelques temps j'avais participé à un jeu organisé par la Coopérative Isigny Ste-Mère et j'ai gagné au concours avec un de mes plats Ma recette pour un concours /MILLEFEUILLE SALE .
Mon gain : 3 plateaux de produits : celui-ci que j'ai reçu fin décembre et je recevrai un autre plateau en février et un autre en avril-mai
Voilà mon premier plateau
Pour cette recette, c'est le camembert aux truffes que j'ai utilisé
Ingrédients pour 6 cocottes
3 endives moyennes
1 citron
des filets de canard
la boite de camembert aux truffes
sel, poivre
et pour les gourmands une petite cuillère de crème aux truffes
crumble de noisettes
50g de beurre mou
70g de farine
70g de poudre de noisettes
éclats de noisettes
Préparation
Cuire vos endives dans de l'eau citronnée
Bien les égoutter
Les déposer au fond de chaque cocotte
Poser dessus les filets de canard
et une belle tranche de camembert aux truffes et un tout , tout petit peu de crème aux truffes
Pour le crumble
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts
Etendre cette pâte "sablée" aux noisettes sur le dessus
Enfourner dans un four préchauffé à 190° et laisser pendant environ 30 minutes
Le fromage aura fondu, le crumble donnera du croquant
Le lendemain, avec la crème aux truffes qui me restait j'ai fait des escalopes de veau, aux pommes de terre et aux cèpes et à la crème aux truffes..Un délice.....
A LA UNE DE LIBEFOOD