8 Juin 2011
Encore une recette avec des fanes de radis, car lorsqu'elles sont fraîches, je n'arrive pas à les mettre à la poubelle,j'aime le côté un peu piquant de ses fanes.
Là, j'en ai fait des minis cakes sans gluten puisque je les ai fait à la farine de châtaigne et farine de riz
Je fais aussi du pain sans gluten parfois, car tout en n'étant pas réellement intolérante au gluten, j'y suis personnellement assez sensible, et je vous donnerais mes recettes une autre fois.
J'ai aussi l'intention de vous mettre en pâtisserie des recettes au sirop d'agave, ainsi qu'au sucre rapadura, sucre complet de canne, sucres très intéressants pour les diabétiques
Mais pour revenir à ma recette d'aujourd'hui :
Ingrédients
150g de farine de châtaigne et de riz (magasin bio)
3 oeufs
12,5cl de lait
levure chimique
2 échalotes, ail, sel, poivre
30 ml d'huile d'olive de première pression à froid
150g d'allumettes de jambon
75g de bleu d'Auvergne
une bonne vingtaine de noisettes
fanes de radis
1/2 botte de persil
1/2 botte de coriandre
Préparation
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes hachées
Dans un saladier, mettre la farine, la levure,puis les oeufs, le lait,le restant d'huile bien mélanger
Hacher menu les fanes de radis, le persil, la coriandre
Les rajouter au mélange farine, puis les allumettes de jambon, les noisettes hachées, le bleu d'Auvergne coupé en dés
Saler, poivrer
Mettre dans des moules à cake
Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire 30 minutes environ
Verdict :très bon!
Mais je ne les trouvais pas assez gonflés ou levés...et pour cause, je me suis aperçue que j'avais oublié la levure!
Alors , je pense que cela aurait pu être mieux!
Verdict du mari : à refaire car l'association des ingrédients est bien présente.J'en avais amené à mon cours d'anglais, eh oui, à 62 ans, je me remets à l'anglais,et tout le monde a apprécié
Bonne nuit à tous et toutes