26 Mai 2012
ll y a quelques mois, Stéphane de recettesde m'a parlé de son projet concernant le lancement d'une base de données sur les produits alimentaires que nous consommons et j'ai pu tester son site, en avant première,avec Minouche, avec le papa de Stéphane qui a aussi un blog de recettes
Le principe était facile et la disponibilité de Stéphane à répondre à nos suggestions ou petits soucis nous a permis d'avancer assez vite et d'atteindre un certain but (plus de 500 produits mis en place sur le site) pour l'ouverture officielle et publique du site http://fr.openfoodfacts.org/ le jour de la Food Revolution Day de Jamie Oliver , donc le 19 mai!Nous étions bien dans le thème du jour
Le mode d'emploi est simple
- prendre une photo du produit acheté (exemple boîte de thon)
- entrer le code barre,le conditionnement, la marque,
- entrer les ingrédients, additifs
- entrer les informations nutritionnelles
Je vous invite à lire l'article de Stéphane, http://blog.recettes.de/news/contribuons-a-la-revolution-alimentaire-avec-open-food-facts
En effet, comme dit Stéphane nous sommes blogueurs et lus par de nombreux visiteurs, et en additionnant tous les lecteurs qui viennent sur nos blogs à chacun(e), nous touchons un nombre incroyable de personnes.Nous avons donc un certain poids , sur les industriels, les chercheurs de santé,les pouvoirs publics et surtout sur la composition de l'assiette du consommateur
J'ai déjà adhéré à Manger Bloguer http://mangerbloguer.fr/
Je consulte le site de Stéphane http://informationsnutritionnelles.fr/
Je participe avec mes recettes,à un concept manger sain avec un petit budget et ce dont je suis très fière
Je vais participer à un site de "comment accomoder les restes " dans le cadre de ne pas générer de déchets
J'essaie dans mes recettes proposées de donner le maximum d'informations sur les aliments
Stéphane , avec ses couronnes , facilite les recherches de recettes dans les catégories spéciales et le lien vous permettra de les trouver facilement, ce que je vais faire
Je suis en train de répertorier mes recettes et leurs apports nutritionnels grâce à un site sur les calories
Alors oui pour moi la Food Revolution est en marche et ce, depuis longtemps
Et je me suis même trouver un slogan
http://blog.recettes.de/news/contribuons-a-la-revolution-alimentaire-avec-open-food-facts
Alors amis blogueurs ou pas, car il suffit d'une adresse mail et un pseudo, on s'inscrit, promis?