10 Janvier 2012
Voilà, j'ai même passé la date anniversaire de mon blog, puisque le premier article, je l'ai écrit le 02/01/2011
Je suis toujours là! toujours aussi passionnée et j'espère vous retrouver dans un an!
Je vous dirais que c'est aussi grâce à vous que je continue à être présente, d'autant plus que ce blog m'a permis de faire des rencontres virtuelles mais aussi réelles.Alors merci à ceux et celles qui viennent me voir régulièrement et je souhaite encore plus de visites, de partages
Pour moi ce blog était une nécessité,certains comprendront, un dérivatif extraordinaire , et j'ai une furieuse envie de continuer.
Vu que c'était la galette des rois, j'en ai profité pour en faire une mais à la frangipane et au chocolat
Ingrédients
1) La galette elle-même:
2 pâtes feuilletées, si possible, au beurre
la crème amandes
1 oeuf pour dorer
2)La crème amande
100 g de beurre à température ambiante
125g d'amande en poudre
90g de sucre
2 oeufs
12g de farine
200g de chocolat noir à 70%
Préparation
1) La crème d'amande
Dans un saladier, pétrissez le beurre en pommade, ajoutez les amandes en poudre,la farine, le sucre , oeuf
Faire fondre le chocolat et rajouter à l'ensemble.
Préchauffez le four à 240°
2)Finitions
Battez votre dernier oeuf
Beurrez la plaque de pâtisserie.Y poser la première pâte feuilletée,puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'oeuf le bord de la pâte sur la largeur du pinceau.
Etalez la préparation sur le centre de la pâte, sans déborder sur le tour enduit d'oeuf.
Recouvrez de la deuxième pâte, puis bien appuyer sur les bords pour qu'il n'y ait pas de fuite.Badigeonnez l'ensemble de la pâte avec l'oeuf battu, et avec la pointe d'un couteau dessinez les motifs que vous voulez; sur le dessus.N'oubliez pas de faire au centre le trou de la cheminée.
Enfournez pour 10 mn à 220° et 20 à 25 mn sur 180°
Merci à tous et à toutes