30 Juillet 2013
Ingrédients pour 2 personnes
1 litre de moules
10cl de vin blanc sec
1/2 chorizo qualité extra
1/4 de poivron vert
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron rouge
1 belle échalote
quelques brins de persil
10g de beurre salé
poivre du moulin, sel
Préparation
Nettoyer bien les moules
Eliminer les moules ouvertes qui ne veulent pas se refermer
Eplucher l'échalote et la couper en petits dés
Chauffer une large cocotte et y mettre le beurre et l'échalote
Ajouter le vin blanc sec et poursuivre la cuisson 2 mn
Ajouter les moules, saler, poivrer, couvrir et cuire 3/4 minutes le temps que le moules s'ouvrent
Couper les poivrons (jaune, rouge, vert) en lanières et en petits dés
Enlever la peau du chorizo
Dans une poele, faire fondre un peu de beurre salé à feu vif et ajouter les dés de poivrons et laisser revenir 3 mn environ
Ajouter le chorizo et encore 2 mn
Effeuiller le persil et couper-le
Verser la garniture dans la cocotte de moules et réchauffer le tout en mélangeant bien
Décorer de persil
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 550 IG/CG 0
PROTEINES 58GR LIPIDES 26GR GLUCIDES 13GR
550 kcal / portion-> entre 22% et 28% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
58 gr / portion -> 42% des apports caloriques du repas apportés en protéines
26 gr / portion -> 42% des apports caloriques du repas apportés en lipides
13 gr / portion -> 19% des apports caloriques du repas apportés en glucides