18 Juillet 2013
Ingrédients pour 2 personnes
1 litre de moules
2 échalotes
7 cl de cognac
20cl de crème liquide entière
2 belles poignées de salicornes fraîches
10g de beurre salé
sel, poivre du moulin, baies roses
Préparation
Passer les salicornes sous l'eau afin d'éliminer l'excédent de sel
Nettoyer les moules en enlevant bien les filaments
Eplucher et couper les échalotes en petits dés
Dans une sauteuse ou wok, chauffer le beurre
Y mettre les échalotes et les faire revenir quelques minutes sans les brûler
Ajouter le cognac
Flamber le cognac (ne pas le faire sous une hotte en marche )
Ajouter le moules, saler, poivrer
Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes
A l'aide d'une passoire, filtrer le jus dans un récipient en retenant les moules
Couvrir le plat à moules pour qu'elles restent chaudes
Ajouter la crème au jus de moules et faire réduire sur le feu de moitié
Ajouter les salicornes mais donner juste un petit bouillon pour que cela reste bien chaud sans enlever le croquant des salicornes
Déposer les moules dans l'assiette, verser la sauce dessus et décorer des salicornes et de baies roses
Pur tout savoir sur les salicornes je vous invite à aller sur ce lien Salade de salicornes, framboises et oignons
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 584 IG/CG 1
PROTEINES 66G LIPIDES 17G GLUCIDES 18GR
584kcal / portion-> entre 23% et 29% des Apports Journaliers Recommandés (AJR)
66 gr / portion -> 45% des apports caloriques du repas apportés en protéines
17 gr / portion -> 26% des apports caloriques du repas apportés en lipides
18gr / portion -> 11% des apports caloriques du repas apportés en glucides
http://recettes.de/bretagne