750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Moules de la baie de St Michel aux goûts " breizh"

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/24/jx5p.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes 

750g de moules 

4 tranches d'andouille de Guéméné

1 grand verre de chouchen

1 petit chou-fleur breton bio (mais les bio sont généralement tres petits)

champignons de Paris

tomates coktail

oignons de Roscoff (1 pour la cuisson et 1 pour la salade)

beurre salé à la fleur de sel de Guérande

ail, pour la cuisson et la salade

persil

vinaigrette au cidre

moutarde

sel, poivre et une pointe de kari gosse (voir le Soupe de Roscoff au kari gosse)

1 poignée de germes "alfalfa

 

 

 

Préparation

Eplucher et hacher oignon, ail, persil

Cuire le chou-fleur à point

Eplucher et couper les tomates et champignons

Couper les rondelles d'andouille de Guéméné en 4

Faire ouvrir les moules de bouchot de la baie de St Michel préalablement lavées dans une cocotte à feu vif avec oignon, ail

Rajouter beurre salé en morceaux

Assaisonner de sel, poivre et et une pointe de kari gosse

Arroser de chouchen 

Les écoquiller à la fin de la cuisson

Dans un grand saladier ou petits individuels, rajouter les éléments : andouille, champignons,tomates,moules,chou-fleur,ail, oignon, alfalfa     

 Assaisonner d'une vinaigrette faite au cidre et moutardée à l'ail et au persil

 

 

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE


Kcal 488           IG/CG   1   

PROTEINES    33 GR                    LIPIDES   26 GR                     GLUCIDES     17 GR 

488 kcal / portion-> entre 20% et 24% des Apports Journaliers Recommandés (AJR

 33gr / portion -> 27% des apports caloriques du repas apportés en protéines 
 26 gr / portion -> 47% ds apports caloriques du repas apportés en lipides 
 17 gr / portion -> 21% des apports caloriques du repas apportés en glucides 

 

 

 

Les nutritionnistes recommandent de manger équilibré, à savoir:

■ 50 à 55% de l'énergie totale provenant des glucides (y compris les sucres)

■ 30 à 35% de l'énergie totale provenant des lipides (y compris les lipides saturés)

■ 10 à 15% de l'énergie totale provenant des protéines

Par exemple, une femme ayant une activité physique moyenne qui a

besoin de 2000 kcal par jour devrait consommer approximativement

250 à 275g de glucides, 65 à 75g de lipides et 50 à 75g de protéines.

 

 

Que sont les Repères Nutritionnels Journaliers ? exemple

Energie 2000 kcal

Protéines 50 g

Glucides 270 g

Sucres 90 g

Lipides 70 g

Lipides saturés 20 g

Fibre alimentaire 25 g

 

Sodium (Sel) 2,4 g (6g)

 

 http://recettes.de/bretagne

 

 

 

 

 

 

 

 

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