21 Janvier 2011
Il me restait des pâtes,complètes et bio, du midi et avec les enfants que je gardais,on s'est amusé à faire cette recette simple,rapide,colorée, avec des légumes et du poisson, toujours du saumon..., et comme le dit l'assiette c'est BON
et en plus un plat unique
Ingrédients
Pour 4 personnes
350g de brocolis
100g de parmesan râpé
2 cuillères de moutarde fine( pour moi à l'estragon)
4 cuillères à soupe de crème fraîche, allégée ou entière
1 filet de citron bio
sel et poivre fraîchement moulu
quelques feuilles de salade, en l'occurrence ici de la mâche
150g à 200g de saumon fumé, coupé en lanières
Quelques lamelles de poivrons en décoration et persil
Préparation
Cuire à la vapeur les brocolis, et faire attention que la couleur reste bien verte
Mixer les bocolis avec le parmesan, la moutarde, la crème fraîche, et le filet de citron bio
Saler et poivrer à votre goût
Décoration
Sur l'assiette,poser les feuilles de salade, répartir la mousse de brocolis au-dessus, et une belle tranchette de saumon
On a aussi fait un petit pot de saumon, dans le coin de l'assiette,et dans lequel on a mis le reste de pâtes, que l'on avait aussi assaisonnées avec la sauce crème fraîche,moutarde, citron et on a décoré d'un petit bouquet de persil
Et avec des lamelles de poivrons tricolores, et la peau d'une tomate, on s'est amusé à écrire BON
Tout le monde a bien mangé et les assiettes rendues vides!