28 Septembre 2013
Ingrédients pour 8 beaux muffins
125g de son d'avoine
125g de farine de blé T80 bio
1/2 sachet de levure chimique
1 picée de bicarbonate de soude
80g de sucre rapadura (noter que je mets toujours très peu de sucre)
1 bonne pincée de sel de Guérande
1 yaourt nature
60g de beurre fondu
2 petits oeufs bio
cranberries à discrétion
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger le son d'avoine, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel
Faire en sorte qu'il n'y ait pas de grumeaux
Ajouter ensuite le yaourt, les oeufs et le beurre en mélangeant légèrement
Si besoin rajouter un peu de yaourt
(précision : l'ensemble ne doit pas être lisse)
Soit rajouter les cranberries dans la pâte, soit (comme moi, qui n'en ait mis que 3 ou 4,) les enfoncer au milieu
Remplir les moules à muffns au 3/4
Faire cuire une vingtaine de minutes
Vérifier avec la pointe du couteau qui doit rester propre