4 Mai 2011
Après avoir fait le midi une petite salade (betteraves, tomates, riz, radis, oeufs de caille),avec une sauce à l'huile de noix et vinaigre de framboises il me restait suffisamment d'oeufs pour faire ces mufins aux épinards
Ingrédients
Pour 10 moules
300g d'épinards
12cl d'huile d'olive
10 oeufs de caille
3 oeufs
180g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
10 cl de lait
80g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation
Laver les feuilles d'épinards et les faire revenir 5 minutes avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mettre les oeufs de caille à cuire 3 minutes dans l'eau bouillante salée
Laisser tiédir et les écaler
Mélanger les oeufs avec la farine, la levure , l'huile restante, le sel et le poivre
Ajouter le lait tiédi et le fromage râpé
Mélanger bien l'ensemble
Ajouter les épinards, puis remplir les moules à muffins à mi-hauteur
Placer dans chaque moule un oeuf de caille cuit et recouvrir de la préparation
mettre au four préchauffé 25 minutes à 180°
Attendre 5 minutes à la sortie du four et les démouler facilement sur l'assiette
Se mange aussi bien tiède que froid