10 Janvier 2014
Ingrédients pour 2
4 feuilles de riz
germes de soja et 1 belle carotte en julienne
échalote, ail
sel, 5 parfums(poivre, cumin, coriandre,anis, cannelle)
quelques feuilles de laitue de mer
12 moules cuites à la marinière Les moules marinières
coriandre fraîche
huile de friture végétale
Pour accompagner
nouilles chinoises
sauce nems ou sauce aigre-douce
Préparation
Selon la méthode de Chef Simon
chefsimon.lemonde.fr/nems.html (tous les conseils y sont ♥)
Eplucher et ciseler l'échalote, l'ail
Eplucher et laver la carotte et germes de soja
Mélanger et ajouter le 5 parfums et de la coriandre fraîche
Ajouter les moules et 1 feuille de laitue de la mer préalablement lavée et égouttée pour éliminer son trop plein de sel
Tremper la galette de riz, l'égoutter
La poser sur un torchon humide
En haut de la galette et au milieu déposer votre farce
replier un côté puis l'autre
Enfin rouler la galette , surtout bien serrée, pour lui donner la forme de nems et en chassant l'air
Dans une sauteuse mettre de l'huile de friture à hauteur de la moitié du nem
A température à 170° plonger les nems et les retourner souvent
Déposer ensuite les nems sur un papier absorbant
Accompagner de nouilles chinoises et pourquoi pas de chop-suey
En sauce, au choix, sauce nems ou sauce aigre-douce
Avec cette recette , je participe au concours de ma copinaute Chris http://cuisinedetouslesjours.com/ et le comité AOP de la moule de bouchot de la baie du Mont Saint-Michel
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE soit 2 nems en comptant la sauce
Kcal 118 IG/CG 1
PROTEINES 4 GR LIPIDES 5 GR GLUCIDES 18 GR
Les nutritionnistes recommandent de manger équilibré, à savoir:
■ 50 à 55% de l'énergie totale provenant des glucides (y compris les sucres)
■ 30 à 35% de l'énergie totale provenant des lipides (y compris les lipides saturés)
■ 10 à 15% de l'énergie totale provenant des protéines
Par exemple, une femme ayant une activité physique moyenne qui a
besoin de 2000 kcal par jour devrait consommer approximativement
250 à 275g de glucides, 65 à 75g de lipides et 50 à 75g de protéines.
Que sont les Repères Nutritionnels Journaliers ? exemple
Energie 2000 kcal
Protéines 50 g
Glucides 270 g
Sucres 90 g
Lipides 70 g
Lipides saturés 20 g
Fibre alimentaire 25 g
Sodium (Sel) 2,4 g (6g)
http://recettes.de/bretagne