29 Mars 2012
Voilà ma recette pour ma participation au thème de mars proposé par http://culinoversions.wordpress.com/ !Ce site nous propose de nous retrouver tous les mois avec une recette sur un thème donné.Et ce mois-ci, c'était
"Cuisiner les oeufs"
J'ai eu l'idée de faire une purée de chou-fleur un peu relevée grâce au wasabi et une pointe de piment d'Espelette et de creuser des nids pour y déposer les oeufs, puisque nous étions à la période de Pâques.
Ingrédients pour 2 personnes
1 chou-fleur
sel, poivre
30g de beurre
piment d'Espelette et poudre de Wasabi
vinaigre blanc
4 oeufs
70g de fromage râpé
Préparation
Détailler le chou-fleur en bouquets et le faire cuire une dizaine de minute dans de l'eau salée
Une fois cuit, l'écraser en purée en ajoutant un peu de beurre,la pointe de piment d'espelette et de poudre de wasabi délayée dans un peu d'eau vinaigrée
Ensuite, éventuellement lui enlever l'excédent d'eau en écrasant bien
Mettre l'ensemble dans un plat à gratin, faire 4 nids pour y déposer un oeuf dans chaque
Assaisonner en sel et poivre légèrement les oeufs
Parsemer de fromage râpé
Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant environ 30 minutes ou plus, jusqu'à ce que les oeufs soient à la cuisson désirée
Encore une recette "petit budget"
http://recettes.de/bretagne