2 Mai 2011
En faisant cette recette, j'avais envie d'entendre la mer, donc je partage avec vous ce morceau de musique, ce bruit des vagues sur la plage,des mouettes...
Alors cette recette de pétoncles au saveur de Bretagne et cet air de musique m'ont une fois de plus ramenée vers mes origines.La seule chose,je n'ai pas pu tremper mes pieds!!!
Ingrédients
pour nous deux
12 noix de pétoncles
1 cube court-bouillon
1 échalote,persil
1 gousse d'ail
beurre salé breton
30g de farine
1 dl de vin blanc
chapelure
sel, poivre
Préparation
Faire revenir dans du beurre l'échalote, le persil
Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller avec le vin blanc
Assaisonner et ajouter l'ail haché.
Faire cuire 2 à 3 minutes
Plonger dans un court-bouillon pendant 3 minutes les noix de pétoncles
Les ajouter à la préparation et remplir les petites coquilles , saupoudrer de chapelure et d'une petite noisette de beurre
Faire dorer à four chaud pendant 10 minutes
J'ai accompagné ce plat de riz complet et d'une brunoise de poivrons
Vous pouvez voir cette recette link http://recettes.de/bretagne Mes recettes bretonnes