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Ingrédients pour 2 personnes
8 belles noix de St Jacques de la baie de St Brieuc
1cs de miel d'accacia
1cs de crème balsamique à l'orange
80g de riz complet
5cl de crème fraîche
sel de Guérande, poivre de Séchuan
1 bouquet garni
15g de beurre demi-sel
persil haché
Préparation
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre salé et colorer les noix de St Jacques à feu vif 2/3 minutes de chaque côté
Assaisonner avec le sel de Guérande et le poivre de Séchuan
Réserver les noix au chaud (pour moi dans le four, position maintien au chaud)
Déglacer la poêle avec le miel et la crème balsamique
En même temps faire cuire le riz complet avec un bouquet garni,assaisonner de sel et poivre noir
Quand il est cuit le mettre dans une sauteuse avec du beurre salé et un peu de crème fraîche
Vérifier l'assaisonnement et parsemer du persil haché
Pour terminer arroser les noix du déglaçage miel/crème balsamique, et remettre un peu à chauffer jusqu'à consistance de cuisson désirée (pas trop, car les noix seraient caoutchouteuses)