3 Avril 2014
Ingrédients pour 2 personnes
1 paquet de nouilles chinoises
250g de crevettes
1cs de pâte de curry vert (que l'on trouve dans les épiceries asiatiques)
20cl de lait de coco
huile de sésame
sel, poivre
Pour le chop suey maison (ou en conserve)
50g de pousses de bambou en boîte
1 petite boîte de germes de soja
1 poivron rouge
1 carotte
2 oignons blancs
2cs d'huile
2 cs à soupe de soja sucrée
poivre
persil
Préparation du chop-suey maison
Rincer les pousses de bambou et de germes de soja
Epépiner le poivron et le couper en fines lamelles
Eplucher la carotte et la couper en bâtonnets
Emincer les oignons
Faire chauffer l'huile, ajouter les légumes carottes et poivron et oignons,et cuire à feu vif pendant 5 bonnes minutes
Ajouter les pousses de bambou et les germes de soja
Verser sur les légumes les cuillères de sauce de soja sucré, bien remuer, assaisonner de poivre et laisser encore cuire 5 minutes..mais laisser les légumes croquants
Préparation finale
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
Mélanger bien la pâte de curry vert et le lait de coco
Dans un wok, verser de l'huile de sésame, ajouter le nouilles égouttées et les crevettes
Puis en dernier ajouter le chop-suey et la sauce préparée
Bien mélanger et réchauffer le tout
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 858 IG/CG 43
PROTEINES 44 GR LIPIDES 39 GR GLUCIDES 83 GR