17 Février 2013
Ingrédients pour le chop-suey
20g de champignons noirs séchés
champignons de Paris
50g de pousses de bambou en boîte
1 petite boîte de germes de soja
1 poivron rouge
1 carotte
2 oignons blancs
3cs d'huile
2 cs à soupe de soja sucrée
poivre
persil
Pour le plat
500g de crevettes
11/2 plaque de nouilles aux oeufs Susi Wan
1 bocal de sauce aigre-douce
gingembre frais
persil
cristaux essentiels de citronnelle
Préparation du chop-suey
Faire tremper les champignons
Rincer les pousses de bambou et de germes de soja
Epépiner le poivron et le couper en fines lamelles
Eplucher la carotte et la couper en bâtonnets
Emincer les oignons
Egoutter les champignons
Faire chauffer l'huile, ajouter les légumes carottes et poivron et oignons,et cuire à feu vif pendant 5 bonnes minutes
Ajouter les pousses de bambou et les germes de soja
Verser sur les légumes les cuillères de sauce de soja sucré, bien remuer, assaisonner de poivre et laisser encore cuire 5 minutes..mais laisser les légumes croquants
Chauffer une cuillère d'huile dans un wok et ajouter les crevettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles changent de couleur
Rajouter le gingembre frais haché très menu
Cuire dans une casserole d'eau salée les nouilles pendant 4 minutes
Verser dans le wok de crevettes le chop-suey et les nouilles et réchauffer l'ensemble en remuant
Rajouter la sauce aigre-douce et qelques gouttes de cristaux de citronnelle
Mettre avant de servir les sommités de persil frais