7 Juillet 2013
Je m'apercois que de plus en plus je prépare les plats en portions individuelles, les salades en verrines et bien sûr les oeufs en cocottes !
Recette facile, que l'on peut agrémenter de diverses manières, qui peut servir aussi à vider le frigo.
On accompagne cela d'une salade et de petites mouillettes aux céréales gratinées et voilà un repas du soir doux et léger
Ingrédients
2 oeufs bio
1/2 brique de crème de soja
asperges picnic (frais ou en conserve)
sel , poivre, piment d'Espelette
fromage râpé
Préparation
Casser les oeufs et mettre le blanc et le mélanger avec la crème
Saler, poivrer et assaisonner avec du piment d'Espelette
Mettre les asperges "picnic" 4à5/cocotte
Déposer le jaune en dernier
Mettre au four :la cuisson classique est de mettre cela à 170° et dans un plat rempli d'eau bouillante (au bain-marie)
cette fois-ci je les ai fait au micro-ondes 2minutes
En fait l'oeuf est prêt lorsque le blanc est cuit
Je ne suis pas une habituée du micro-onde mais là, "bluffée" par le résultat...