27 Février 2011
J'avais envie d'associer ces deux choux, le chou-fleur et le romanesco,couleur vert tendre, à la forme hérissée de bouquets florettes, à la saveur plus douce et sucrée, et faire une recette que nous faisait déjà ma maman "un pain de chou-fleur", recette légère et comportant peu de glucides, et si bien connue dans notre région de Bretagne.
Ingrédients
1 chou-fleur et 1 chou romanesco
5 jaunes d'oeuf
100 g de comté râpé
poivre, ail, sel, muscade
Pour la sauce aux herbes:
1 brique de crème fraîche
herbes (ici persil, ciboulette, coriandre :1/2 botte de chaque)
une pincée de piment d'espelette
Préparation
Cuire le chou-fleur et le romanesco dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 190°
Egoutter, et écraser à la fourchette en purée.
Ajouter le tout aux 5 jaunes d'oeuf battus.
Ajouter le fromage râpé, poivre, ail haché et noix de muscade râpée.
Mettre le tout dans un plat beurré et faire cuire au four 30 minutes au bain-marie
Pour la sauce:
mixer les 1/2 bottes de persil, ciboulette et coriandre.
Chauffer la crème, saler, poivrer, ajouter les herbes et laisser épaissir.
A cette sauce, ajouter une pointe d'espelette et manger votre part de pain nappée de cette sauce.
Une recette savoureuse , juste accompagnée d'une salade.
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