Pancakes au sarrasin et rillettes de chou-fleur # breizh
25 Août 2014
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Ingrédients pour 8 grands blinis ou pancakes
1 gros oeuf bio
100g de farine de sarrasin
1/2 cc de levure chimique ou poudre à lever
15cl de lait ribot
sel
1cs d'huile d'olive
Beurre 1/2 sel
1 chou-fleur
80g/100g de jambon sec
100g/120g de fromage Petit billy
Salicornes crues en décoration (ou petites asperges vertes)
Quelques brins de coriandre
1 pointe de couteau de kari gosse
Préparation
Dans un saladier mettre la farine de sarrasin et la levure
Ajouter l'oeuf battu
Bien battre
Rajouter le lait ribot et l'huile
Saler
Couvrir le saladier et laisser reposer
Rillettes de chou-fleur
Pendant ce temps, détacher les bouquets de chou-fleur et les cuire à la vapeur
Couper en dés le jambon et le fromage
Hacher la coriandre
Une fois refroidi, écraser le chou-fleur avec un peu de beurre, le fromage billy et rajouter les dés de jambon et la coriandre
Ajouter la pointe de kari gosse
Cuisson des pancakes et dressage
Cuire les pancakes de chaque côté dans une poêle beurrée
Disposer les pancakes sur une assiette et poser dessus en monticule les rillettes de chou-fleur
Décorer de salicornes fraîches
PS rappel de ce qu'est le kari gosse, épice, aux dosages encore secrets, a été mis au point par Mr Gosse, un pharmacien apothicaire lorientais du 19è et il déposa un brevet: