19 Avril 2013
Ingrédients pour 4 coupes
25cl de crème fraîche épaisse
10cl de lait
1cs soupe de sucre rapadura
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
coulis de framboises fait maison pour moi
amandes effilées
Préparation
Quelques heures avant de faire le dessert, penser à mettre dans le lait la gousse de vanille fendue en deux et la pulpe récupérée en râclant la gousse avec un couteau
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dan un bol d'eau froide
Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille et les faire bouillir
Enlever les gousses de vanille (moi, je les sèche et les mets dans le sucre en poudre dans un pot; j'ai ainsi toujours du sucre vanillé)
Egoutter et essorer les feuilles de gélatine et les rajouter dans la crème
Bien mélanger pour que la gélatine fonde (ne pas mettre la gélatine dans une préparation trop chaude car elle perdrait ses pouvoirs gélifiants, à l'inverse de l'agar -agar qu'il faut refaire bouillir)
Mettre dans les coupes et au frais
Avant de servir, casser un peu la panna-cotta pour y verser le coulis de framboises et décorer d'amandes effilées