17 Juin 2013
Le dernier achat de chocolats Valrhona etait assez conséquent, car j'aime d''une part acheter plein de petits coffrets à offrir ou les tablettes de 70g de différentes variétés,ce genre de cadeau est généralement très apprécié... la boite de 244 "instant café" pour nous, bien sûr les tablettes grand cru de chocolat noir aux intensités diverses, les 6 de la collection et les sacs de feve guanaja 70% et ivoire...mais aussi les tablettes de 250g de chocolat noir et ivoire...je suis accro à Valrhona
Et même si je ne suis pas trop friande de chocolat blanc , je me disais qu'avec une panna cotta cela irait bien et l'association chocolat blanc, fraises et pistaches ne pouvait que marcher et je le confirme
En plus la pannacotta c'est "LE" dessert , facile, rapide, 10/15 minutes au max et bon (en tout cas, bien meilleur que celui de la pub)
Ingrédients
3 feuilles de gélatine
50cl de crème liquide
200g de chocolat "ivoire" Valrhona
P.S je ne mets pas de sucre, le chocolat blanc étant sucré de nature
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Pendant ce temps, porter à ébullition la crème liquide
Retirer la crème du feu et faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux
Ajouter la gélatine, bien essorée et la dissoudre en mélangeant
Dresser dans les verrines et mettre au frigidaire au minimum 2 heures
A la sortie décorer de fraises "garriguette" et d'éclats de pistaches
Il me restait des oeufs "noir" ... , mis au milieu