8 Décembre 2012
Ingrédients
40cl de crème fraîche liquide
50g de sucre
1 petite cuillère de thé matcha
5g de gélatine
Pour la gelée au yuzu
J'ai faite celle de Pierre Hermé
50cl d'eau minérale
20cl de jus de yuzu
80g de sucre semoule (Pierre Hermé en met 100g)
5 feuilles de gélatine
Préparation
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un blo d'eau bien froide pendant 15 minutes
Mettre le thé matcha dans un bol avec 2 à 3 cuillères de crème fraîche
Bien mélanger
Chauffer le reste de la crème avec le sucre
La retirer du feu et rajouter le mélange thé
Essorer les feuilles de gélatine et laisser fondre dans le mélange
Laisser refroidir au frigidaire au minimum 30mn
Pour la gelée de yuzu
Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau très froide pendant au moins 20 minutes
Dans une casserole en Inox, chauffez le jus de yuzu a 5O °C environ
Egouttez la gélatine dans une passoire et incorporez-la dans le jus de yuzu
Mélangez au fouet puis versez sur l'eau minerale et le sucre semoule
Mixez la gelée, laissez-la refroidir à température ambiante
La verser au-dessus de la panna-cotta ,à condition que cette dernière soit bien prise
Puis placez-la au réfrigérateur environ 1heure