12 Juillet 2012
2 panna cotta : l'une , à la pistache et des petits dés de fruit frais et pistaches et l'autre au coulis d'abricot
Ingrédients pour 4 verrines
25 cl de crème liquide épaisse.
10 cl de lait.
1 cuillères à soupe de sucre.
3 feuilles de gélatine
2 belles cuillères de pâte à pistache
1 dizaine abricots selon leur taille
Pistaches
Préparation
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Pendant ce temps, mélanger la crème, le lait et le sucre et laisser chauffer à feu moyen
Retirer la crème du feu et y ajouter la pâte à pistache
Bien mélanger le tout
Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées et laisser infuser environ 1/4 d'heure
Verser la préparation dans vos verrines et mettre au frais au minimum 3 heures
Pendant ce temps préparer votre coulis d'abricots
Dénoyautez les abricots et les rincer sous l'eau
Les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser compoter
Ensuite, mixer l'ensemble au mixeur plongeant
Mettre au frais et verser dans 2 verrines refroidies, c'est-à-dire quand la panna cotta est bien prise
Pour les 2 autres verrines,couper les abricots en dés , les poser sur les panna cotta et parsemer les pistaches