750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Panna Cotta destructurée à la vanille et fève tonka

 

http://imageshack.com/a/img853/3451/obda.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 coupes

25cl de crème fraîche épaisse

10cl de lait

1cs soupe de sucre rapadura

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

2 kiwis

200g de fraises

1 petit morceau de fève tonka râpé

1 "gavotte"  (specialité bretonne) par personne

5/6 belles amandes 

8 pistaches

sirop de safran

 

Préparation

Quelques heures avant de faire le dessert, penser à mettre dans le lait la gousse de vanille fendue en deux et la pulpe récupérée en râclant  la gousse avec un couteau

 

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dan un bol d'eau froide

 

Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille et les faire bouillir

 

Enlever les gousses de vanille (moi, je les sèche et les mets dans le sucre en poudre dans un pot; j'ai ainsi toujours du sucre vanillé)

 

Egoutter et essorer les feuilles de gélatine et les rajouter dans la crème

 

Bien mélanger pour que la gélatine fonde (ne pas mettre la gélatine dans une préparation trop chaude car elle perdrait ses pouvoirs gélifiants, à l'inverse de l'agar -agar qu'il faut refaire bouillir)


Rajouter la fève tonka râpée


Mettre dans les coupes et au frais


Couper en morceaux  les kiwis et fraises et les tremper dans un bol de sirop de safran, pendant ce temps, et au frais

 

Avant de servir , destructurer les panna-cotta, mettre au milieu un peu des kiwis et fraises

 

Remettre de la panna-cotta


Terminer par les fruits, amandes effilées, éclats de pistache et gavotte émiettée 

 

 

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE


Kcal  46            IG/CG  4    

 

PROTEINES    3 GR                    LIPIDES  0,5 GR                     GLUCIDES     10 GR 

 

 

46kcal / portion-> entre 2% et 2,2% des Apports Journaliers Recommandés (AJR

 3gr/ portion -> 24% des apports caloriques du repas apportés en protéines 
 0,5gr / portion -> 13% ds apports caloriques du repas apportés en lipides 
 10 gr / portion -> 6% des apports caloriques du repas apportés en glucides 

 

Comme vous le voyez IG bas !

 

 

 

 

 

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R
<br /> Un dessert coloré qui met du pep's en fin de repas ! En attendant le printemps... :)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour ton passage...une recette à faire et refaire <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Coucou Martine ceci donne faim :-)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Slimlolo pour ton passage ♥<br /> <br /> <br /> <br />