750 grammes
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Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Panna cotta gourmande aux mangues,chantilly et sauce chocolat

J'aime beaucoup la panna cotta car c'est très rapide à faire et on peut la décliner sous différentes formes

 

http://imageshack.us/a/img838/3626/photojym.jpg

 

Ingrédients (pour 4 coupes)

20cl de crème fraîche épaisse

25cl de lait

1cs de sucre (rapadura pour moi)

3 feuilles de gélatine

1 cc d'extrait de vanille

1 gousse de vanille

2 mangues 

 

Ingrédients pour le sirop

30ml de kirsch

eau (environ 1/4..pas mesuré)

1cc de sucre 

 

Ingrédients pour la chantilly

10 cl de crème liquide épaisse (chantilly)

1cc de sucre 

 

Ingrédients pour la sauce chocolat

100g de chocolat à 70%

1 cs de beurre salé

15cl de crème fraîche

10g de grué de cacao

Quelques amandes torréfiées

 

Préparation

Panna Cotta

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre la crème, le lait, le sucre, l'extrait de vanille et la gousse de vanille ouverte

Chauffer le tout à feu moyen

Egoutter entre vos mains les feuilles de gélatine et les ajouter dans la casserole et laisser chauffer encore 3 à 4 minutes

Verser dans vos coupes et les mettre au froid pendant plusieurs heures

 

Sirop de kirsch pour les mangues

Eplucher vos mangues et les couper en quartiers

Mettre dans une casserole le kirsch,l' eau et le sucre

Porter à ébullition et plonger les quartiers de mangues

Laisser refroidir 

 

Chantilly

Fouetter votre crème fraîche jusqu'à consistance de chantilly et ajouter le sucre

 

Sauce chocolat

Casser votre chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer

Lorsque le mélange est bien fondu, incorporer le beurre et la crème

Faire réchauffer le tout et verser sur le grué de cacao

 

Dressage

Au-dessus de la panna-cotta, déposer en corolles les quartiers de mangue égouttés 

Dans ce creux, mettre un peu de chantilly et la sauce au chocolat refroidie

Parsemer d'amandes 

 

Pour le repas suivant il nous restait de la sauce au chocolat et crème chantilly...On a coupé quelques fruits, bananes, kiwis et on les a trempés dans la sauce chocolat et pour les plus gourmands dans la crème chantilly

 

 

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L
<br /> Elle me plait bien cette panna cotta.<br />
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