10 Mars 2011
Il m'arrive assez fréquemment de faire cette recette simple et goûteuse.Aujourd'hui je les ai accompagnées de petits fagots de haricots verts et de pommes de terre sautées à l'ail et au persil, et comme il me restait du bacon et des pruneaux, j'en ai fait des petits "bonbons"
Ingrédients pour 2 paupiettes
2 escalopes de dinde bio
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
thym et laurier
4 tranches fines de bacon pour les paupiettes
1/4 de litre de vin blanc sec
sel, poivre et épices pour volaille
huile d'olive
3 pruneaux dénoyautés par paupiette
pour les "bonbons", quelques pruneaux et une 1/2 tranche de bacon par bonbon
Préparation
Hacher ail, oignon, échalotes
Etaler devant vous les escalopes et les aplatir si besoin
Y poser 2 tranches de bacon par paupiettes, puis les 3 pruneaux
Former une paupiette et bien ficeler
Chauffer de l'huile d'olive dans votre cocotte
Faire revenir l'oignon et les échalotes
Ensuite faire revenir sur tous les côtés les paupiettes
Ajouter le thym, le laurier et l'ail
Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices pour volaille
Et verser le vin blanc
Mettre les "bonbons" et les fagots
Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite laisser réduire la sauce 2 à 3 minutes sans couvercle, après avoir vérifié l'assaisonnement
Servir ce plat avec des pommes de terre que vous aurez sautées à la poêle avec de l'ail et du persil