10 Décembre 2012
ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon bio
1 filet d'huile d'olive
aneth
sel,poivre
une petite cuillère de poudre wasabi (à doser selon votre convenance, la poudre de wasabi étant assez puissante)
1 petit verre de yuzu
20cl de crème fraîche
Préparation
Pour cuisiner à l'unilatérale, mettre votre huile d'olive à chauffer, poser votre saumon côté peau dans la poêle bien chaude, et au bout de 3 minutes, ajouter sel, poivre, aneth et couvrir et baisser un peu le feu.
Votre saumon est cuit lorsqu'il a une peau bien translucide (environ suivant l'épaisseur 7 à 8 mn)
Cette cuisson a l'avantage de donner au saumon un côté très moelleux,pas du tout sec
Pour la sauce crème fraîche
Mélanger la crème au jus de yuzu parfumé au wasabi, ce dernier mélangé doucement
Faire chauffer, saler, poivrer (pas trop)