750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Petit salé aux lentilles

http://imageshack.com/a/img197/1253/0n66.jpg

 

Ingrédients

1kg de palette demi-sel

1 saucisse de Morteau

2 carottes

2 bouquet garni

2 oignons

sel, poivre

500g de lentilles

 

Préparation

Dessaler dans l'eau froide pendant 1 heure la palette

Mettre dans une cocotte, ajouter l'eau froide et les aromates

Laisser cuire à faible ébullition pendant 1h15-30 minutes

Ajouter dans les 20 dernières minutes la saucisse de Morteau piquée

 

Parallèllement dans une cocotte chaude faire suer les oignons épluchés et hachés ainsi que les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles et le bouquet garni 

Ajouter les lentilles et couvrir d'eau froide

Ne saler qu'à mi-cuisson  pour que la peau des lentilles ne durcissent pas et soient plus digestes

Laisser cuire à feu moyen pendant 20/25minutes

 

 

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE


Kcal  574            IG/CG   11     

 

PROTEINES  38 GR                    LIPIDES  29 GR                     GLUCIDES     40 GR 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> Voilà un plat qui me plaît toujours autant!<br />
Répondre
C
<br /> Super petit plat, il me donne faim ! Patience l'heure approche... :)<br />
Répondre
D
<br /> j'adore les lentilles et la morteau ! humm beau plat ! bravo<br />
Répondre