9 Avril 2014
Ingrédients
1kg de palette demi-sel
1 saucisse de Morteau
2 carottes
2 bouquet garni
2 oignons
sel, poivre
500g de lentilles
Préparation
Dessaler dans l'eau froide pendant 1 heure la palette
Mettre dans une cocotte, ajouter l'eau froide et les aromates
Laisser cuire à faible ébullition pendant 1h15-30 minutes
Ajouter dans les 20 dernières minutes la saucisse de Morteau piquée
Parallèllement dans une cocotte chaude faire suer les oignons épluchés et hachés ainsi que les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles et le bouquet garni
Ajouter les lentilles et couvrir d'eau froide
Ne saler qu'à mi-cuisson pour que la peau des lentilles ne durcissent pas et soient plus digestes
Laisser cuire à feu moyen pendant 20/25minutes
BILAN NUTRITIONNEL POUR 1 PERSONNE
Kcal 574 IG/CG 11
PROTEINES 38 GR LIPIDES 29 GR GLUCIDES 40 GR