750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Petits cakes sans gluten au citron

 

http://imageshack.com/a/img745/3041/J5jWQM.jpg

 

http://imageshack.com/a/img911/7920/Vp8LgF.jpg

 

http://imageshack.com/a/img661/9901/3UlCvb.jpg

 

 

Ingrédients pour 3 mini-cakes moyens ou 1 grand

100g de farine de riz complet bio

25g de farine de tapioca

50g de farine de châtaigne

50g de fécule de maïs

2 cs de sucre rapadura

1cc de poudre levante

2 oeufs gros ou 3 moyens bio

100g de beurre demi-sel

10cl de lait

1/2 citron et zestes bio

 

 

Préparation

Mélanger les farines et la poudre levante

Sucrer

Faire fondre le beurre

Rajouter un à un les oeufs

Terminer en rajoutant le lait et le beurre fondu et le jus du demi-citron et zestes

 

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 mn suivant si c'est un grand ou des moyens

 

 

BILAN NUTRITIONNEL POUR 1/2 cake (les mini cakes sont assez grands en fait)


Kcal  273           IG/CG   26     

 

PROTEINES  3 GR                    LIPIDES  16 GR                     GLUCIDES     29 GR  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> j'aime beaucoup cette recette.<br /> <br /> <br /> c'est un excellent article .<br /> <br /> <br /> merci pour le partage.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br />