28 Mai 2012
Ce mois-ci le thème de http://culinoversions.wordpress.com/ Les feuilletés et Chaussons
J'ai choisi de faire une piperade et de faire un grand chausson pour le plat accompagné d'uune salade et des petits minis pour l'apéritif
Ingrédients
1 poivron de chaque couleur
2 tomates
2 petites courgettes
3 oeufs
dés de jambon
1 oignon
ail
sel, poivre, piment d'espelette
huile d'olive
1 pâte feuilletée
Préparation
Couper tous les légumes en petits dés
Mettre de l'huile d'olive dans la poele
Faire revenir l'oignon et jeter les légumes
Assaisonner
Battre les oeufs et les mettre avec les dés de jambon dans la poêle
laisser encore quelques minutes
Préchauffer le four à 180°
Etaler votre pâte feuilletée mais en laissant de l'épaisseur,et avec le dessous du moule à chaussons, appuyer pour avoir le bon gabarit
Remplir de la garniture, mais pas trop, car ils pourraient éclater
Mouiller les bords pour bien fermer
Déposer les chaussons sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé
Dorer le chausson avec un oeuf battu et enfourner 20 à 25 minutes environ
Il me restait de la garniture et de la pâte : j'en ai fait des petits chaussons, les ai garnis et plier les bords
Accompagner d'une salade, nous mâche et pignons de pin
Alors à la prochaine Culino Version!