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Depuis quelques jours en Bretagne pour fêter les 50 ans d'une de mes soeurs et nous avions préparé un grand buffet d'entrées, suivi de papillotes de saumon sur lit de légumes accompagnés des "trois riz à l'italienne" (recette à venir) et en dessert des crêpes , que chaque invité devait se faire ,sur le "bilig" crêpière professionnelle, avec la "Rozell", ce fameux rateau à crêpes,ou"rouable" rateau rond qui permet d'étaler la pâte sur le bilig, et au parfum de son choix :sucre, confiture de fraise "gariguette" maison, chocolat, chocolat-banane!Je ne vous raconte pas les crises de fou rire, comme quoi le métier de crêpier , ça s'apprend! Mais comme pour Obélix, moi, je suis tombée dans la marmite...
Bon, si on en venait quand même à nos petits sandwichs
Les proportions données équivalent environ à 12 personnes, sachant que nous étions 3 fois plus
Ingrédients
1 pain de mie blanc sans croûte et en grandes tranches
1 pain de mie complet sans croûte et aussi en grandes tranches
1 concombre
1 grand pot de fromage frais (type St Môret)
1 grand paquet de tranches de saumon fumé au choix
1 bouquet d'aneth
1 ou 2 citrons
Préparation
Emincer le saumon fumé et le mélanger dans un saladier avec le fromage frais, le jus de citron et l'aneth coupé
Eplucher et couper le concombre en fines lanières avec l'économe de la même grandeur que vos tranches de mie
Sur les tranches de mie déposer une couche de concombre,étaler le fromage mélangé,étaler le saumon puis terminer par une deuxième couche de concombre et fermer le sandwich
Couper vos sandwichs en deux, ou en trois , un peu forme allumettes
Croyez-moi, ces minis sandwichs sont partis très, très vite, comme des "petits pains"