17 Mai 2013
Ingrédients par assiette
1 kiwi
1à 2 fraises
4 framboises +1
4 groseilles
4 myrtilles
Tranches de pomme rouge
Tranches de bananes
1 palet breton
Sirop de Pinot noir de Bourgogne
37,5cl de Pinot Noir de Bourgogne
1/2 gousse de vanille
poivre de sechuan
1 bâton de cannelle
50g de sucre
Trancher finement chaque fruit
Les déposer en rond et les superposer en intercalant quelques miettes de palet breton
Les accompagner d'un sirop de Pinot Noir de Bourgogne
Le sirop
Porter à ébullition, le vin, la vanille, la cannelle et le sucre et laisser réduire
Poivrer légèrement au poivre de Séchuan pour son arôme citronné très agréable avec les fruits rouges surtout
J'ai choisi un Pinot Noir de Bourgogne pour ses arômes de fruits rouges et au tanin fin et délicat
Ce dessert pourrait aussi s'accompagner d'une belle sauce au chocolat noir corsé
http://recettes.de/bretagne