26 Septembre 2013
Ah l'avocat, qui sait si bien raconter des salades parfois!!!!eh bien à mon tour cette fois de l'assaisonner!
Ingrédients
1 avocat/personne
salade mesclun (du jardin)
tomates cerise multicolores
lomo ibérique
petits dés de fromage aux herbes
basilic
persil
huile d'olive
vinaigre balsamique blanc
poivre noir Sarawak en grains
fleur de sel de Guérande
Préparation
Couper l'avocat en tranches
déposer sur un lit de mesclun les tranches d'avocat , tomates cerise multicolores coupéees en deux, les tranches de lomo ibérique et les dés de fromage aux herbes
Parsemer de persil et basilic ciselé
Préparer une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique blanc
Donner un tour de moulin de poivre et de fleur de sel de Guérande
J'ai choisi le vinaigre de balsamique blanc pour sa saveur subtile et raffinée
et le poivre Sarawak pour sa touche fraîche et boisée
(on peut même en mettre avec le dessert , les fraises par exemple)
Depuis peu, je m'intéresse aux épices et condiments , huiles, vinaigres, moutardes, herbes et aromates ,poivres et c'est incroyable la différence de saveur,de goût, d'arômes qu'on apprend à connaitre, un peu comme les vins ...et quel bonheur après de les marier et de plus exhalter leur goût..
Je me suis aussi déjà amusée à faire ma crème balsamique , mais cela je vous en ai déjà parlé ici Faire sa crème balsamique