5 Décembre 2011
Pour cette recette de quiche aux carottes bio et panais, j'ai utilisé la recette de ce que le chef Simon appelle :"appareil à crème prise salée"
Ingrédients
3 à 4 belles carottes
2 panais
150g de fromage râpé
sel, poivre du moulin,une pincée de piment d'Espelette
Appareil à crème prise salée : 2,5 dl de lait - 3 dl de crème liquide à 35% de MG - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - muscade râpée sel et poivre.
Eplucher vos carottes et panais et les détailler en rondelles
Faire cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, les carottes et panais
Dans votre moule (ici un moule à manqué de 26cm), faire une couche de panais et au-dessus une couche de carottes
Saler, poivre, mettre votre pincée de piment d'espelette
Verser ensuite votre appareil à crème prise salée, et parsemer votre fromage râpé
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes
Accompagner votre quiche d'une salade : pour moi, mâche et noisettes écrasées à l'huile de noisettes et vinaigre balsamique