5 Septembre 2012
Juste une petite recette du soir, un plat complet
Ingrédients pour 4 personnes
120g de riz complet
3 belles tomates
2 courgettes
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette, thym
oignon, échalote, ail
1 verre de bouillon aux épices
1 verre de vin blanc sec
ciboulette
Préparation
Faire cuire le riz complet dans une grande marmite d'eau salée et avec du thym
Laver vos courgettes et les éplucher en laissant une fine bande verte
Couper la grande majoorité en rondelles et recoupées en 2 ou 4
Garder environ 6 belles rondelles pour la décoration en forme de fleut en dessous du riz
Couper en petits dés les poivrons multicolores
Réserver de côté un peu de chaque poivron
Couper en petits morceaux les tomates
Eplucher et hacher en petits dés oignon, ail, échalotes
Sur feu vif, verser de l'huile d'olive, faire revenir oignons, échalotes
Jeter tous les légumes sauf ceux réservés (les rondelles de courgettes et les petits dés de poivrons multicolores)
Ajouter un peu de bouillon et le verre de vin blanc sec
Assaisonner :sel, poivre, piment d'Espelette
Décoration
Mélanger ensemble le riz complet et les légumes
Sur votre assiette disposer en forme de fleurs les rondelles de courgette, cuites à part à la vapeur et al dente
Disposer dans un cercle le mélange riz/légumes du soleil
Sur les côtés, couper les brins de ciboulette en tout petit et disposer dessus les poivrons multicolores en alternance
Régalez-vous