750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici une sélection de certaines de mes recettes "gourmandise sante (spécial diabétique) et plaisir : les saveurs simples retrouvées, plaisir des yeux.

Roses : pommes de terre Roseval au paprika

 

http://imageshack.us/a/img20/2723/wll2.jpg

Avant cuisson

http://imageshack.us/a/img716/6815/ufw6.jpg

Après cuisson

  • Ingrédients
  1. 1 pomme de terre moyenne par rose
  2. sel, poivre
  3. paprika
  4. huile d'olive
  • Préparation
  1. Laver les pommes de terre 
  2. Avec une mandoline ou robot couper les pommes de terre en rondelles sans les éplucher
  3. Essuyer les pommes de terre 
  4. Saler, poivrer, huiler les pommes de terre
  5. Saupoudrer de paprika
  6. Dans des moules individuels (style tulipes, muffins, moules à briochette) déposer au fond une rondelle de pomme de terre qui servira de socle
  7. Ajouter verticalement des tranches de pommes de terre tout autour du moule et en se chevauchant
  8. Continuer ainsi jusqu'au centre 
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 200° et pendant une vingtaine de minutes , en surveillant de façon à ce qu'elles ne brûlent pas 
  • Joli comme présentation, non?
  • Cette présentation  qui circulait sur facebook et faite aussi par Nathalie http://www.signe-deco.org/ m'a donné envie de les faire en les parfumant au paprika
  • Il est donc possible de les parfumer au thym, ou toute autre épice 
  •  

http://imageshack.us/a/img21/190/6d1g.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Jolie présentation et belle idée que je découvre (car pas très présente sur la blogosphère culinaire ces derniers temps). Bonne soirée et plein de bises.<br />
Répondre