Rédigé par lacuisinedelilimarti.over-blog.com et publié depuis
Overblog
Ne s'étant pas levés de très bonne heure, et nous prenons toujours un déjeuner copieux, le repas se limita à une entrée apéritive et une salade garnie
Ingrédients pour 4 personnes
4 feuilles de chèvre (on en trouve dans les grandes surfaces ou prendre un autre fromage, comté,mimolette,edam,gouda, cheddar, maasdam, passendale,leerdamer,maredsous, tomme)
6 tomates cerises ovales
1 grosse boîte de thon naturel (environ 350g)
1 boursin, ail, piment d'espelette
3 à 4 cuillères de jus de citron
persil
Gressins au romarin (une autre variante)
et quelques raisins noirs (encore une variante)
Préparation
Mélanger bien le thon et le boursin à la fourchette en écrasant bien le thon (j'aurais pu faire au mixer, mais j'avais peur que cela ne donne pas assez de texture en bouche)
Rajouter de l'ail à convenance, ainsi qu'une pointe de piment d'Espelette
Et terminer avec le jus de citron et remélanger
Etaler les rillettes de thon sur les feuilles de chèvre que vous aurez coupées par le milieu dans le sens de la longueur
Former votre rouleau
Décoration
Sur chaque assiette, déposer 2 rouleaux de chèvre
Intercaler entre 3 1/2 tomates cerises
Décorer - de persil
Ou - de gressins au romarin
Ou - de tomates cerises et de grains de raisin
En fait, j'ai fait 1 fois les 2 premières et la dernière en double
Bonjour,<br />
Superbe blog ! Où trouvez-vous ces "feuilles" de chèvre ? Sinon, cela peut probablement fonctionner avec des tranches fines de brebis ?<br />
Merci de votre réponse.<br />
Cordialement. Chantal
Bonsoir Chantal et merci de votre visite .A cette époque je l'avais trouvé au Monoprix mais en effet, plus maintenant! Mais il existe d'autres tranches fines de fromage autre que emmental (gouda, mimolette,chaussée aux moines, chaume, vieux bruges).Je viens de regarder sur internet et il y a des tranches au chèvre à Auchan . Mais excellente idée avec les fromages de brebis plus faciles à trouver ou à couper.
N
Nawel
14/11/2011 17:29
<br />
<br />
C'est absolument superbe comme recette. La presentation est originale et j'aime beaucoup<br />
<br />
<br />
Bisous et bonne semaine<br />
<br />
<br />
<br />